d0b0d181d182d0b0d0bdd0b0 d0bed0bfd0b5d180d0b0 d0bfd180d0b5d0bcd18cd0b5d180d18b d0b6d0b8d0b7d0b5d0bbd0b8 - "Астана Опера" премьеры "Жизели"

“Астана Опера” премьеры “Жизели”

Новости Культуры

Н – классический балет “Жизель”, написанной оперы и балета композитора Адольфа Адана и впервые поставлена в 1841 году в Париже, состоялась 14 июня в столице Казахстана.

image 2 3 1024x682 - "Астана Опера" премьеры "Жизели"

Фото: Астана Опера.

Хореограф-постановщик, народная артистка России Алтынай Асылмуратова, современный сценограф Эцио Фриджерио и художник по костюмам Франка Скуарчапино устроили спектакль. Дирижер-Арман Уразгалиев.

Асылмуратова сыграла “Жизель” на сценах мира, от российского Мариинского театра, Королевского балета Великобритании. По словам известного балетного критика Нины Alovert, она является одним из лучших исполнителей роли.

“Когда мне было 18, Это была одна Жизель; когда 25 и 35, (я играл роль) совершенно по-разному. Взгляды на изменение жизни, вы пересмотрите свое отношение к героям и расти профессионально и это очень интересно. Многое также зависит от того, кто ты танцуешь с,” Асылмуратова рассказала bnews.kz.

image 7 682x1024 - "Астана Опера" премьеры "Жизели"

Фото: Астана Опера.

Балет рассказывает трагическую, романтическую историю Жизель, красивая молодая крестьянская девушка, которая влюбляется в коварного и переодетый дворянин Альбрехт. Когда она узнает правду о нем, она умрет от разбитого сердца и Альбрехт смотрит на последствия своих действий. Французский писатель Теофиль Готье и драматург Жюль-Анри Вернуа де Сен-Жорж создал сюжет.

“В основе сюжета “Жизели” – это легенда о виллисах. Это духи женщин, умерших от разбитых сердец и теперь мстят юношам. Одеты в свадебные платья, они танцевать людей до смерти”, – отметил сайту “Астана Опера”.

Балет в верхней части списка мировых балетов, заявил помощник хореограф и заслуженный артист России Константин Zaklinsky.

“Считается, что “Жизель” идет первым в списке лучших балетов “Лебединое озеро” и после него. Это жемчужина классики, где драма состоит в том, что обманутая Жизель сходит с ума и умирает. Но что интересно, что в конце спектакля, приятное ощущение остается, что главный герой любит даже после смерти. Закрытие Альбрехт, она спасает его от смерти. Это сила любви, которая делает этот балет, лучший из всего классического репертуара”, – сказал он.

Танцоры Айгерим Айгерим, Алия Таныкпаева и Анастасия Заклинская выполнять роль тезка. Бахтияр Адамжан, Олжас Tarlanov и Еркин Рахматуллаев играть Альбрехт.

“Айгерим Бекетаева и Бахтияр Адамжан были объявлены в афише на первом спектакле. Они очень органичны, музыкальных исполнителей. Айгерим внешне очень подходит для роли Жизели, и мы уже сделали Па-де-де (балет дуэт выполняя действия вместе) из второго акта в гала-балет программ, поэтому он должен быть легче для нее… Алия Таныкпаева опытный танцор; несмотря на это, она приехала раньше, чтобы дольше работать на все детали игры. Я очень люблю это; это означает, что она является настоящим профессионалом”, – сказал Асылмуратова.

Танцоры рассказали о своем опыте попадания в их персонажей по-разному и пытается найти свой индивидуальный подход.

“Это не простая роль, но это интересно, потому что нужно передать две совершенно разные картинки, разные состояния души: любовь и радость крестьянки и Виллисы. Второй акт-это технически более сложно; необходимо, чтобы показать невесомость и воздушность и игра актеров важна в первом акте. В сцене безумия, я стараюсь довести все через себя, опираясь на мой личный опыт и эмоции. Я желаю для зрителя прожить историю “Жизели” со мной”, – сказала Айгерим.

“Ситуация, в которой моя героиня находит в себе типична для нашего времени, а также. Вся трагедия, вероятно, заключается только в том, что Жизель-девушка из тонкой психической организации, который не может пережить обман и предательство. При столкновении с суровой реальностью происходит, она ломается, сходит с ума… я благодарен моему партнеру Олжас Tarlanov, который ввел меня в этот спектакль”, – сказал Заклинская.

“Манеры и жесты дворянин в первом акте напоминают избалованного мальчика, который хочет получить все и сейчас… во-первых, он играет с Жизель и только потом понимает, что у него есть чувства к ней… во втором акте, перед нами другая задача – необходимо передать атмосферу загробной жизни”, – сказал Адамжан.

Фриджерио и Скуарчапино оформил декорации и 162 уникальные костюмы из шелка, хлопка, льна и тафты, которые отражают в 18 веке. Дизайнеры, артисты, художники и собственность магазин мастера создали детальный украшения, обращая внимание на каждый аспект, в том числе в природе с животными и цветами.

“Кропотливый процесс ручная роспись всегда высоко ценились в мире, потому что балет “Жизель” была очень красива, особенно в плане живописи, которая была сделана для нас специалистами мирового уровня. Плеяды высоких театральных художников, к сожалению, становится все меньше и меньше, но нам удалось плодотворно поработать с ними, в том числе Ренато Ринальди, который исполнил их по эскизам Эцио Фриджерио… (я) надежда столицы публика оценит их работу. Важно также, что нет такой богатой палитры цветов и в других театрах мира”, – сказал художественный, постановка вопросов и заместитель директора по производству Виктор Карара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *