d0b0d181d182d0b0d0bdd0b0 d0bed0bfd0b5d180d0b0 d0bfd180d0b5d0bcd18cd0b5d180d0b0 d0b1d0b5d182d185d0bed0b2d0b5d0bd d0b1d0b5d181 - Астана Опера премьера Бетховен – бессмертие – любовь балет в постановке немецкого хореографа

Астана Опера премьера Бетховен – бессмертие – любовь балет в постановке немецкого хореографа

Новости Культуры

Нурсултан-театр “Астана Опера” премьера “Бетховен – бессмертие – любовь” – балет, поставленный немецким хореографом Rebeck Раймондо февраля. 14 и 15 в столице. Выпуск посвящен 250-летию Людвига ван Бетховена, сообщает пресс-служба театра.

DSC3876 min 1024x1024 - Астана Опера премьера Бетховен – бессмертие – любовь балет в постановке немецкого хореографа

Фото: Астана Опера.

Rebeck был вдохновлен жизнью и творчеством композитора. Он выбрал нужные моменты из биографии Бетховена, чтобы помочь аудитории понять далекую эпоху, в которой жил и работал.

“Его жизнь была одновременно сложной и масштабной: он создал более 600 музыкальных произведений,… я решил начать со своей семьей, покажу подготовку, образование Бетховен получил в детстве. Зрители также смогут увидеть уже сложившиеся личности композитора, его смешивание с Венского бомонда. Я думаю, что сцена Венского бала поможет раскрыть эту сторону его. Он будет показывать связь Бетховена с знати, высшего общества”, – сказал он.

Хореограф также был заинтересован в глубокой потери слуха Бетховена, “которые не могли идти вместе с профессией композитора”. Как результат, это один из персонажей балета.

Композитор начал свою карьеру как пианист, затем стал известен как композитор, и в комплекте, костюмы и реквизит будут черный и белый напоминают клавиатуру пианино. Только любовь имеет красный наряд.

“Эти цвета, кажется, вечный, вечный, нестареющий ко мне”, – сказал Rebeck. “Я желаю, чтобы люди говорят, что этот балет имеет значение, когда они смотреть это 10 лет. Прямые линии являются наиболее вечной, не склонных с течением времени; они спасают от вычурности вокруг. Производство должно быть универсальным для всех, как музыка Бетховена была универсальной, нестареющий и не склонных к времени”.

На торжественной мессы, торжественные богослужения, будут представлены в начале спектакля и Симфония № 9, который включает в себя хор и солисты, будут выполнены в конце, чтобы показать универсальный характер музыки Бетховена.

“На Венской сцене бала, мы также Моцарта и Гайдна музыку, как Гайдн был одним из учителей Бетховена. Он оказал большое влияние на него, как на композитора. Чтобы показать болезнь и глухота, немецкий композитор Дирк Хаубрич создали новые работы специально для этого балета, механизмы которых не будет в исполнении оркестра, но запись будет, а не играл”, – сказал он.

Эстетика и история необходимы, чтобы смесь современной хореографии Rebeck с элементами классического балета. Он хочет, чтобы движения танцоров“, чтобы создать атмосферу, которая помогает понять смысл этого балета; их задача состоит в том, чтобы показать эмоции, передать чувства и проявить свои актерские способности в дуэте”, – сказал он.

Художественный руководитель балета “Астана Опера” Алтынай Асылмуратова, музыкальный руководитель и дирижер Абзал Мухитдин и главный хормейстер Ержан Даутов также участвуют в создании спектакля.

Берлин-родился Rebeck был признан балетмейстер и хореограф с 2003 года. Он работал с оперными труппами в Базеле, Дюссельдорфе, Гонконге, Монте-Карло, Монреале, Штутгарта, Токио, Вене, Вашингтоне и Цюрихе и создал хореографию для компаний в Берлин, Дортмунд, Карлсруэ, Мюнхене, Нью-Йорке, Сеуле и Штутгарт. В 2018 году, он сотрудничал с театр оперы и балета “Астана” на мировой премьере одноактного балета “сколько времени сейчас?”, посвященной 20-летию казахстанской столицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *