d0b4d0b8d0b7d0b0d0b9d0bdd0b5d180 d0b8d181d0bfd0bed0bbd18cd0b7d183d0b5d182 d0bcd0bed0b4d18b d0bdd0b0 d0bfd180d0b8d0b2d0b8d182d0b8d0b5 - Дизайнер использует моды на привитие любви к казахской культуре

Дизайнер использует моды на привитие любви к казахской культуре

Новости Культуры

Н – столичный модельер Нагима Кайдарова посвящена привитие любви к казахской культуры и традиции через ее этнически стилизованный под одежду.

Collab with Nastya Zharko - Дизайнер использует моды на привитие любви к казахской культуре

Футболка с принтом Настя жарко.

Хотя она изучала графический дизайн в ЕНУ им. Гумилева, Кайдарова никогда не считалась частью индустрии моды, пока ее в прошлом году в 2014, когда большинство ее друзей начали жить за рубежом.

“Я решил привлечь наше казахской молодежи в нашей богатой культурой и интересной историей и, будучи графическим дизайнером, я начал с футболки с принтами”, – сказала она в интервью для этой статьи. “Я хочу, чтобы мое поколение иметь желание внести свой вклад в свою родину так же, как я делаю”.

Tumar dress - Дизайнер использует моды на привитие любви к казахской культуре

Тумар платье.

Ее первый творческий проект участвует майках с тумары. В треугольные ладанки из кожи или войлока очень особенным для казахстанцев, так как считается, что они защищают владельца от зла, болезней и несчастий.

“Я должен быть творческим. Как было трудно найти хорошее качество печатного оборудования в то время, я решил попробовать использовать полиграфическое оборудование для рекламных щитов. Я специально купила ткань с полиэстера, так что печать будет идти на аккуратно. Все прошло очень хорошо! Я пробовала мыть ткань с принтом и он остался совершенно неповрежденным”, – добавила она.

Отпечатки Тумар были успешными. Автосалоны начали покупать их, и многие люди заказывали индивидуальный пошив одежды. Кайдарова создает новые коллекции, такие как платья и футболки с вышитыми и печатными тумары и камни и бисер на определенные части.

“На мой Тумар платья, мне нужно найти новую ткань. На этот раз, я хотел, платья для милых и морщин. Я нашел магазин штор и купила красивое белье ткань занавеса. Могу поспорить, мои счастливые клиенты даже не знают, что они носят шторы!” – сказала она.

Кайдарова поддерживает коллег-казахстанских художников и дизайнеров, предпочитающих носить одежду в стране. Она комиссиями специальных работ и сотрудничает с местными художниками, чтобы создавать необычные фигуры. Когда иллюстратор Настя жарко окрашенные традиционные серьги, которые смотрели, как танцуют женщины, она напечатала их на свою одежду.

Кайдарова является творческим не только с принтами и материалами, но и с отделкой. При проектировании на заказ наряд, она использует данные Заказчика для создания 3D-модели с помощью программы 3D дизайна клон. Человек видит модель, носить желаемую одежду и дает согласие, тем самым обеспечивая правильное толкование и соответствовать.

Кайдарова гордится ее решение быть одними из первых начали писать казахские слова на одежде, используя латинский алфавит. Она сделала выбор до 2017 указ перевод казахского языка с кириллицы на латинский алфавит.

Mahabbat wrap dress - Дизайнер использует моды на привитие любви к казахской культуре

Махаббат обернуть платье.

“Я выбрал Махаббат красивые казахские слова, которое означает любовь. Идея этого слово было то, что я хотела девочек, чтобы быть завернутый в любви. Вот как популярный Махаббат оберните платье появилось”, – сказала она.

Ей Махаббат футболки пользуются спросом у День святого Валентина, с обоими парнями и девушками, заказав их в качестве подарков.

Ее шестое чувство снова работал при создании прозрачного боди с Massagetaean татуировки надписи, которые она начала печати на одежду перед планах фильм “Томирис”. Исторический фильм рассказывает историю легендарного кочевого женщина, – сказал правитель, чтобы царствовал 50 лет массагетов (древних кочевых племен Конфедерации, которые обитают в степях Центральной Азии, к северо-востоку от Каспийского моря в современном Туркменистане, западный Узбекистан и Южный Казахстан), победил и убил одного из самых известных правителей Древней Персии, Кир Великий. Фильм, производства “Казахфильм”, будет выпущен в сентябре. 27.

Massagaeatean tattoo bodysuit e1568781165479 - Дизайнер использует моды на привитие любви к казахской культуре

Massagaeatean татуировки боди.

“Мой боди татуировки были хорошо продаются и вдруг я получаю уведомление, что я был нанят, чтобы быть частью броска ‘Томирис’”, – сказал Кайдарова. “Видимо, мои сотрудники тайно послал вербовщиков некоторые ролики, где я верхом на лошади, и это было одним из главных требований, чтобы быть верховая езда женщина”.

Интерес Кайдарова был разожжен и она решила принять участие в фильме. Хотя она появляется только в одном эпизоде, она никогда не забудет эту возможность.

“Это был невероятный опыт. Я участвовал в реальных сражения верхом, носить одежду того времени. Персонал научил нас драться, используя оружие Massagetaean; это было действительно здорово. Я чувствую вдохновение, чтобы сделать более массагетов-тематические одежду сейчас”, – сказала она.

Как физический магазин находится на ремонте, все покупки на данный момент можно сделать онлайн через официальные магазины’ Instagram @nkaidarova.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *