Казахстанские спортсмены завоевали три медали в карате на чемпионате Азии

Новости Спорта

Н – казахстанская сборная по каратэ завоевала три медали 20 июля 2019 на чемпионате Азии в Ташкенте, Узбекистан. Андрей Aktauov взяли золото и Дидар Амирали и София Berultseva завоевала серебро, сообщает Olympic.kz.

1563630264 1024x612 - Казахстанские спортсмены завоевали три медали в карате на чемпионате Азии

Фото кредит: olympic.kz.

“Результаты последнего чемпионата Азии, по сравнению с прошлым годом, оказался более чем успешным для нас, особенно учитывая тот факт, что чемпионат является лицензионным и его результаты могут повлиять на Олимпийские рейтинги”, – сказал главный тренер Zhastalap Sanauov.

Aktauov победил в мужской категории до 55 килограмм. Чтобы перейти к финале он боролся спортсмены из Камбоджи, Ирана и Малайзии, а затем столкнулся Alshari Абдулла из Саудовской Аравии. Aktauov и Абдулла ранее встречались в финале Азиатских Игр 2014 года, с Aktauov также завоевав золото в этом году.

Амирали соревновались в мужской категории до 67 килограмм, где он также завоевал серебро на Азиатских играх 2018. В этом году, Амирали воевали конкурентов из Бахрейна, Саудовской Аравии, Таиланда и Иордании, выиграв все раунды. Он потерпел поражение в финале в Японии Hiroto Шинохара, чемпион Азиатских Игр 2014.

Berultseva, который в прошлом году выиграл чемпионат мира среди юниоров спортсмен каратэ, получила медаль в женской категории свыше 68 килограмм. Она выиграла раундов против конкурентов из Таджикистана, Тайваня и Китая. В финале она боролась с Ирана Аббасали Hammideh, который ранее medalled на чемпионат мира. Аббасали победил Berultseva 4-2.

Несмотря на общий успех казахстанской команды, Лидер Дархан Asadilov, который был признан лучшим спортсменом Казахстана в июне, не удалось добиться ни одной медали, отметил Sanauov.

“Жаль, конечно, что наш лидер Дархан Asadilov остался без награды, но даже этот момент не может повлиять на ситуацию. Дархан продолжит оставаться на посту руководителя Олимпийского списка, по крайней мере, до следующего спортивное мероприятие, которое пройдет в сентябре – премьер-лиги в Токио – и тогда посмотрим”, – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *