d180d0b0d185d0bcd0bed0bdd0bed0b2 d0b4d0b5d0b1d18ed182d0b8d180d183d0b5d182 d0b2 ufc d0b2 d0bcd0b0d180d182d0b5 d0b3d0bed0b2d0bed180d0b8 - Рахмонов дебютирует в UFC в марте, говорит менеджер

Рахмонов дебютирует в UFC в марте, говорит менеджер

Новости Спорта

Нурсултан – после шестимесячной паузы, казахстанский боец Шавкат Рахмонов дебютируют своим бойцовским чемпионатом (UFC) в марте, сообщил его менеджер Саят Абдрахманов.

184278 preview image 1024x576 - Рахмонов дебютирует в UFC в марте, говорит менеджер

Фото кредит: kazpravda.kz.

В августе, Рахмонов стал первым казахским бойцом, чтобы подписать контракт UFC. Первоначально он планировал дебютировать на московском турнире UFC в октября или декабря. 21 ночь борьбы UFC 165 турнире в Корее.

Он был вынужден пропустить оба мероприятия из-за травмы, полученной на М-1 Challenge турнир 102 защищать свой титул против Тиаго Ласерда из Бразилии, – сказал Абдрахманов.

“Он пока еще не начал с полноценного тренировочного процесса, но я думаю, что в марте он будет готов. Я надеюсь, что в марте мы будем подтвердили точно. Нам было дано устное обещание, что к середине марта он будет выставлен на турнир [расписание]. Теперь нас ждет долгожданный дебют Шавкат. Я жду его, чтобы начать полноценное обучение. Я надеюсь, что они имя оппонента и объявить бой. Вся страна ждет”, – добавил он в интервью Sport24.ru.

В соответствии с условиями типового договора UFC, он должен участвовать в четырех боев в год-полтора.

Рахмонов сделал свой профессиональный дебют в ноябре 2014 года и на сегодняшний день имеет 12 досрочных побед в 12 смешанных боевых искусств (MMA) бои. Он выиграл М-1 Global в полусреднем весе чемпионский пояс в марте и провел свой первый титул защита в июне.

В течение декабря. 25 брифинге Абдрахманов сказал, что он “на 100 процентов уверен, что” еще один казахстанский борец вступит в UFC в 2020 году. В прессе предположили, что это может быть Жалгас Жумагулов.

“Надеюсь на это”, – сказал он. “Для меня лично, это не имеет значения, на всех кто первый, а кто второй. Вы можете попасть в UFC в первые и вылетают в первую очередь. Самое главное, чтобы проанализировать, выиграть и закрепиться в UFC. Теперь я понимаю, что это более важно для бойцов не только попасть в UFC, но чтобы получить второй контракт и остаться там. Это одна вещь, чтобы сделать и другое дело закрепиться”.

Gromkovsky Андрей, вице-президент УФК России и Содружества Независимых государств (СНГ), отмечено подписание договора-процесс непростой.

“Очень часто это происходит медленно, из-за того, что UFC сейчас имеет более 600 боевиков и 42 турниров в год. В некоторых весовых категориях, есть либо избыток, либо нехватка бойцов”, – сказал он.

“Я не могу сказать ничего конкретного по поводу этой ситуации пока нет. Я видел много казахских борцов и нахожусь в контакте с ними. Я очень надеюсь, что число казахстанских бойцов увеличивается в UFC. Это важно для нас, для развития спорта. Я думаю, что это просто нужно дать время”, – добавил он.

Количество боевиков из стран СНГ увеличился в 1,5 раза в год, сказал Gromkovsky.

“Я думаю, что наш регион скоро станет одним из крупнейших в мире по количеству бойцов в UFC. Не должно быть никаких негативных чувств, все происходит постепенно. Просто полтора года назад мы провели первый турнир UFC в Москве. У нас не было ничего, а сегодня вы просите о турнире. Такое количество бойцов – мне кажется, что это уже большое достижение, но нам есть над чем работать”, – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *